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  • 콩송편속재료 백종원클라쓰 송편
    카테고리 없음 2022. 2. 26. 18:16

    백종원 클라수페 구종원 선생님의

    "송편"

     

    [재료] 쌀가루(쌀을 갈 때 원하는 색의 가루와 섞는다) 뜨거운 물

     

    재료(취향대로) 1. 볶은 깨 + 꿀 + 설탕 2. 삶은 밤 + 꿀 + 설탕 3. 불려서 끓인 검은콩

    쌀 1kg=송편 50개 8명 정도면 5kg으로 충분

    쌀씻기 2번

    물빼기 방아찧기

    1번 갈은 쌀+원하는 색 가루를 섞어서 다시 갈면 완성

    여기까지는 방앗간에서 해드릴 수 있으니까 참고해서 본격적으로 만듭시다.

    쌀가루

    물에 빠진 옷감

    끈기 생길 때까지 문질러야 돼재료 취향으로 ①

    [만듦]

    반죽을 조금 떼어서 둥글게 만듭니다

    둥근 반죽의 가운데 부분을 누르면서 소가 들어갈 자리를 만들어 줍니다.

    반죽 안에 소를 넣고 원하는 모양으로 만들어줍니다

    가장자리를 만두처럼 붙여 놓은 자손으로 꾹 쥐면 이렇게 생긴 탄생!

    소쿠리에 젖은 무명천을 깔고 뜨거운 물이 오른 찜통에 올려놓고

    솔잎을 씌우고 뚜껑을 닫고 2-5분 정도 쪄야 완성

    외국인 제자들 버전 재료

    #퍼블리 커피송편 쌀가루+인스턴트커피를 섞어 반죽하기

    소는 마지팬 사용

    원두모양으로 만들기(다원 모양으로 만들어서 가운데 젓가락으로 누르면 됨)

    맛? 커피와 밤만두를 같이 먹는 느낌이라고!

    에이딘 호두, 아몬도, 파도타치오 부순 후 꿀 섞기

    라이언무화과잼+피넛잼

    매튜 삶은 밤 + 라즈베리 잼 (라즈베리 잼 밤과 어울리지 않음)

    에이미 호두+메이플시 롭(호두의 떫은맛이 없어진다) - 호두를 볶아 쓰면 떫은맛이 없어진다!

    에슐리링고차네= 사과잼 조림 같은 거

    1. 버터많이~~~~~~가 넣고 녹인다2.잘게 썬 사과를 넣는다3. 계피가루를 넣고 바닐라원액을 약간 첨가한 4. 타지 않게 저으면서 조린다.

    느끼해서 실패.. 오늘 꼴등) 단맛이 어중간했다고 좀 더 달았어야 했는데!

     

    꼴등 빼고 대충 맛은 괜찮아.

     

    #백종원 클래스 송편 #송편 #백종원 클래스 레시피 #백종원 클래스 레시피 #백종원 클래스 #백사부

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