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  • 누구나 성공! 부드러운 소고기 요리~ 불고기 황금 레시피 양념에 이거 넣으면
    카테고리 없음 2021. 11. 2. 22:03

    안녕하세요 낭만미미입니다

     

    저녁 준비는 다 됐어요?우리는 불고기 파티예요.제가 결혼이 늦어서 벌써 6살이 되었습니다~

    더 어릴 때는 소고기로 고기를 만들어 주었는데, 그래도 6살이 돼서 일반 고기는 먹여도 잘 먹었습니다.너무 딱딱한 부분은 토하지만 이제 고기 요리도 다양하게 해주기 때문에 반찬 걱정도 적고, 아이도 단백질 보충을 많이 할 수 있어서 좋다고 생각합니다.

    아이들이 많이 하는 소고기 요리는 대부분 등심구이나 불고기인데 6살짜리 아들은 입맛이 담백한 편이라 양념이 너무 많은 편이 아니라 앞뒤로 살살 구워 참기름을 찍어 먹는 것을 좋아합니다. (웃음)

     

     

    하지만 밥에 얹어 먹고, 내가 만든 국물에 말아 먹고, 제대로 먹이는 기분은 불고기가 더 좋은 것 같아서 주기적으로 만들곤 해요.얇게 썬 불고기 감사에 찍어, 식사 전에 볶으면 입에 가득 넣어 먹는 모습이 항상 만족스럽습니다.

     

     

     

     

    그럼 오늘은 남녀노소 그리고 소화기관이 약한 어르신들도 부드럽게 드실 수 있는 소고기 요리 소불고기 황금 레시피 양념 부분에 포인트를 더해 소개할게요!

     

     

    소불고기 황금레시피 준비재료 소불고기감 600g 팽이버섯 1팩 양파 12개 대파 1대

    소불고기 양념간장 5큰술 설탕 1큰술 튀겨 1큰술 참기름 1큰술 다진 마늘 1큰술 생강가루 톡톡*배주스 200ml

    쇠고기는 우선 적당한 크기로 썰어주세요

    쇠고기 구이용 구매 시, 가능한 한 얇게 슬라이스하시면 훨씬 부드럽고 맛있는 소고기를 만들 수 있어요!

    오늘의 양념 포인트는 배 주스입니다

    고기를 재울 때 보통 과일 중에서 배나 키위를 많이 사용합니다.불고기감에서 키위는 살을 너무 얇게 저며 오히려 풀어 버린 느낌이 들기 때문에 키위는 갈비찜을 할 때 적합하며 불고기에는 배를 갈아 끼우는 것이 좋지만 배 가격도 약간 부담스럽고 배에 들어 있는 특유의 섬유질 같은 것과 비린내 같은 특유의 향이 오히려 맛을 저해합니다.

    이것은 경험에 의한 것이기도 하지만 방송에서 셰프들이 전하는 정보에 의한 것이라서 셰프들도 배 주스를 많이 추천합니다.

    그래서 저도 여러 요리에 배 주스를 적극적으로 활용하고 있는데요 확실히 고기도 얇아지고 촉촉하고 부드럽고 맛있는 소불고기 양념이 됩니다.

    배쥬스는 600g의 고기에 200ml정도 넣으면 적당합니다.

    남은 양념장

    진간장 5큰술 2큰술 2큰술2

    올리고당 1큰술 다진 마늘 1큰술 1큰술
    참기름 1큰술 생강가루를 넣고
    조물조물 잘 섞어서 30분에서 1시간 정도 냉장실에 재워두면 맛있게 간이 됩니다
    양파 사진은 빠졌나 봐요

    양파 반개 슬라이스하고 대파는 한개정도 썰어주세요.저는 용도별로 잘라서 냉동 보관해 둔 것이 있어서 활용했습니다.

    팽이버섯은 기둥 쪽을 잘라내고 흐르는 물에 살짝 헹구어 준비하세요.

     

     

     

    버섯은 원래 안씻는다고 하는데 저는 가볍게 한번만 씻어요~

    이제 볶기만 하면 돼요 그쵸?

    달궈진 팬에 불고기를 올려놓고 골고루 볶아주세요.

    센 불부터 시작해서 중간 불로 줄여 볶으세요.

    고기가 반쯤 익으면 장내기와 양파를 넣고 볶아주세요.
    대파와 양파의 입김이 죽고 고기도 잘 익도록 잘 볶아주세요
    고기가 완전히 익으면
    팽이버섯을 넣고 살짝 한번만 볶으면 완성!
    그릇에 담아서 쪽파가 있길래 조금 뿌려서 잣도 양념으로 얹어봤어요.
    보송보송 진짜 맛있는 소불고기 황금레시피

    오늘은 조미료에 배즙 넣는 요령을 알려드렸어요한번 넣어보시면 소고기 불고기 양념은 항상 고정으로 이 레시피를 활용할 수 있어요!

     

    맛있는 소불고기 황금레시피 참고가 되셨으면 공감 꾹! 부탁드립니다!

    편안한 밤 되세요!

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